公告版位
停留 Creative Commons License 網摘、引用、連結,不轉載 Creative Commons 姓名標示-非商業性-相同方式分享

目前日期文章:200803 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


“ 至尊玻璃鞋 ” 因為內容在cosplay的部分,受到很大的抨擊,導致收視慘澹。
雖說如此,在我看來,仍是瑕不掩瑜。
讓我不知不覺就愛上這部戲,更忍不住要為他辯護。
而且,Shin姊說,錦上添花犯不著、雪中送炭比較好。
所以,我現在就要來雪中送炭了。

其實早在它拍攝的時候,我就發誓一定要看。
不僅是因為明君有演出,更因為他的劇情很吸引我。
但去年華視在撥出時,我卻完全沒發現,因而錯過了。
直到今年八大撥出時,我才發現。
而我之所以錯過它,完全是電視台的錯。

正因為如此,我對華視和八大都非-常-不-滿-。
因為至尊玻璃鞋這麼好的一部戲,卻沒有受到同等的對待。
廣告少就罷了,甚至還放在主力觀眾群不太有辦法收看的時間撥。
華視放到八點檔去撥,八大雖然是週末撥,但卻放在晚上11點播。

而且,它不受重視的程度,還可在另一件事上驗證。
它沒有電視小說寫真集,就算了,甚至連DVD都沒有。
在現在,有哪一部戲沒有DVD的?
這一切,真的讓我非常氣憤與感慨。
也讓我第一次明白,懷才不遇是多麼令人鬱悶。

-coffeefly- 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



鐵雄(唐振剛飾)
小時候,親朋好友看到他都會發出由衷的讚歎聲:妹妹妳長的粉漂亮粉可愛ㄛ~
長大後,大家看到他也都會發出由衷的驚歎聲:你怎麼長的比女生還要漂亮~,緊接著每個人的內心 OS 都是:他應該是同志吧~
就連鐵雄家人也心存懷疑、戰戰兢兢。
想必看完“金剛”後,大家都知道是美女殺死了野獸,但這跟鐵雄又有什麼關係?
那是因為鐵雄當時還不知道,他的美牽動了自己和三個人的人生—可愛女、酷斃男、以及帥氣老師,只因他回眸一笑……。
那是一段鐵雄不堪回首的慘痛回憶。
鐵雄為了討可兒的開心,破例答應在同人誌活動中COS “SABER”, 萬萬沒想到,鐵雄的角色扮相驚為天人,引發全場 COSPLAY迷爭相拍照。
鐵雄又躲又跑,險些遭受狂熱粉絲的性騷擾,所幸金勇俊出手相救……。
鐵雄對金勇俊露出尷尬的感激一笑,看在金勇俊眼裡卻是世上最閃耀迷人的笑容,這一瞬間是金勇俊第一次對女生感到砰然心動。
鐵雄怕被金勇俊認出自己落荒而走,卻只留下了一只“SABER”專用的鞋子,讓金勇俊往後尋尋又覓覓、覓覓又尋尋。
而鐵雄和金勇俊這次既美麗又錯誤的邂逅,也造成往後鐵雄、金勇俊、可兒和林富男錯綜複雜的愛戀關係。




林富男(陸明君飾)
跟鐵雄恰恰相反地,從小親朋好友看到她都總會捏著她紅咚咚的臉頰說著:弟弟胖嘟嘟的好可愛ㄛ~~
長大後,為了在暴力情色、低級搞笑為主的青少男漫畫中闖出一番天地,她潛移默化地化身為男生,漸漸地,大家也都認為她是個帥氣十足的男人,又漸漸地,他也覺得自己個性和打扮比男人還要男人。
然而世事多變化,林富男在總編輯一聲令下,必須迎合市場而改畫少女漫畫。
林富男原本自信滿滿,畫什麼像什麼,這才叫做專業的漫畫家。
怎知她畫出來的少女漫畫,內容居然是木瓜霞愛上了股溝男的故事,嚇壞了出版社一拖拉庫的人。
眼看林富男脫離少女天真爛漫的生活太久,總編輯替林富男接下學校動漫社的指導老師一職。
林富男只好硬著頭皮去學校求經,跟一堆她討厭的死小孩混在一起。
林富男唯一不討厭的高中生是跟她同住的外甥金勇俊,問題是她覺得金勇俊心態和舉止都老成到一點都不像高中生。
林富男在學校頓時成為大家歡迎的老師,一半是因為她外甥叫做金勇俊,另一半則來自崇拜她的動漫社學生,尤其是鐵雄。
鐵雄簡直把林富男當成是偶像,處處模仿她的言談舉止,希望可以像她一樣MAN。
林富男簡直快被鐵雄的死纏爛打給與逼瘋了,因為鐵雄遲遲沒發現她的真實性別是個女人,更不妙地是,她好像也漸漸習慣鐵雄對她言聽計從……。




蔡可兒(周曉涵飾)
如果早知道金勇俊喜愛“SABER”,可兒一定恨不得當時是由她來扮演,並和金勇俊有個“英雄救美”加上“灰姑娘仙蒂蕾拉”的浪漫邂逅……
在可兒眼裡,金勇俊是“火影忍者”的佐助,她便化身為小櫻永遠追隨,金勇俊也可以是“網球王子”的龍馬,也是”魔法騎士”的伊格魯,她便化身為小光代替他做支柱……
沒辦法,可兒是學校動漫社死忠社員。
總之,可兒對金勇俊著迷的程度,只能用“走火入魔”四個字來形容。
可兒想破腦子要吸引金勇俊的注意,只可惜往往適得其反。
可兒轉而拜託跟她情同姐妹淘的鐵雄,幫忙出主意追求金勇俊,她沒想到鐵雄一直都在暗戀自己,更沒料到之後鐵雄和金勇俊居然會鬧出誹聞,成為人人妒羨的一對男同志!




金勇俊(龔繼安飾)
每所學校必然有一個風雲人物,金勇俊正是。
因為全校師生票選“最想成為他一夜情而被他狠狠拋棄的對象”、“情願他劈腿也要劈到自己的對象”以及”壞到骨子裡我也愛死他的對象”等等,金勇俊囊括所有票選項目的第一名。
面對好幾千位師生的寵愛眼光,金勇俊一向置之不理,往往每個女同學跟他告白,都落得自取其辱的可怕下場,大家卻因此更愛他、更崇拜他。
金勇俊覺得學校生活很無聊也很瞎,直到他遇見了鐵雄。
每次他故意逗得鐵雄團團轉,鐵雄的反應都很有趣,於是他決定把鐵雄當成一隻寵物來玩,在無聊到爆的校園找點樂趣。
金勇俊完全沒想到,到頭來他才是被鐵雄無意中耍得團團轉的人,因為他珍藏的那只女神鞋子,竟然是鐵雄扮演”SABER”時所掉落……




孫亞瑛(陳思璇飾)

林富男的多年同窗,也與林富男同住,外型美艷無敵、充滿成熟女人的韻味,與林富男剛好截然相反,但卻是非常了解彼此的知己好友。
亞瑛是一個服裝設計師,對男人自有一套哲學-決不交往超過一個星期,以保持新鮮度,但唯有林富男知道她心中久遠的一個傷痛…
由於對時尚的敏感與美麗的執卓,亞瑛看到鐵雄的第一眼便對這小男孩深深地著迷著-(幸虧只是對美麗事物的欣賞而並非男女之愛,否則…),所以不管林富男的反對,硬是將鐵雄留在兩人身邊,成為自己設計服裝的靈感與試穿新衣的現成model。



-coffeefly- 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



                         ( 左 二 為 小 剛 )

這件事,讓我冏到無以復加 

-coffeefly- 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼