公告版位
停留 Creative Commons License 網摘、引用、連結,不轉載 Creative Commons 姓名標示-非商業性-相同方式分享

目前日期文章:201103 (9)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

內容簡介:
談到「鴛鴦蝴蝶派」就不能不提張恨水,講到「張愛玲」就一定得談談她的前輩張恨水;張恨水風靡文壇八十年,號稱著作多、出版多、同時創作多,在現代文學史上有「章回小說大家」、「通俗文學大師第一人」。他由《春明外史》初露頭角,《金粉世家》聲名大譟,而《啼笑因緣》則將他推上寫作的高峰。
《啼笑因緣》創作靈感,源自於好友與軍閥爭大鼓書女的真實事件。此書一改過去紅樓夢式登場人物眾多的特色,多著墨於情節的鋪陳與變化,敘述的是軍閥割據時代的老北平,青年樊家樹與鼓書女沈鳳喜、把式女關秀姑、富家女何麗娜的故事。除了愛情,也富含儒家、佛家思想,融入當時流行的武俠風格。
此書於當年出版後,引發了前所未有的熱潮,不但引發電視、電影、戲曲、說唱、舞臺劇的改編熱潮,版本之多,堪稱中國現代單部小說改編的最高紀錄。同時,在市面上流通的續書偽作就多達數十種,原本張恨水不擬作續篇,但在輿論的壓力之下,也不得不為之了。

-coffeefly- 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

內容簡介:
保羅.柯普蘭-郡法院檢察官,二十年前,他的妹妹卡蜜兒和三名青少年,在露營場地的森林裡遇害了。當時,十八歲的保羅負責營地守衛,但他因為和初戀對象露西幽會而失職。警方只找到兩具屍體,和卡蜜兒及吉爾的的血衣。保羅和露西從此沒再見面,保羅的父母關係因此破裂,保羅的家自此瓦解。
二十年後,保羅在女兒小學的體育館外接受警方的詢問,他們為了一宗謀殺案前來,死者擁有大量密林謀殺案的資料,口袋裡還有保羅的地址。保羅認屍後驚駭發現死者竟是吉爾,但吉爾的雙親堅決否認那是自己的兒子。這讓保羅強烈懷疑,卡蜜兒是否也還活在世上?
同時,保羅正處理一樁極為不公平的強暴官司,一名年輕的黑人脫衣舞孃查蜜遭到強暴,被告是兩名白人上流社會家庭的子弟。保羅力圖在這個案件裡搜尋真相,卻遭被告家長威逼利誘,警告他會因此聲敗名裂。
另一方面,保羅的初戀情人露西在大學教書,她意外收到一則報告,幾乎完全精確地描寫她和保羅當年在夏令營的經歷。露西驚疑不定,感到陰暗的過去又再度向她逼近,她急於想要找到保羅提醒他......

-coffeefly- 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

內容簡介:
  「這些都是步驟。當妳有步驟,就表示心中有計畫。當妳心中有計畫,就叫做預謀。預謀就是有罪,有罪就等於坐牢,而且刑期會很久很久。」多明鬆開迪芳的下巴往後退了一步。「沒錯,檢察官一定會這樣指控,說實話,到目前為止連我也相信是這樣。」
   迪芳是個各科都拿A的優等生,又是足球校隊,懷抱著成為奧運足球選手的夢想。但現在,她低著頭把自己抱得緊緊的,希望能控制身體的發抖。
   她喘著氣急忙分辯:「我完全不知道,多明。我發誓,我不知道自己懷孕了。」
   「迪芳,是什麼時候呢?妳說不知道自己懷孕是指哪個階段?是看醫生那次嗎?因為──」

-coffeefly- 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

內容簡介:

《黑暗之境1:失蹤人口》

  遠在維多利亞女王時代,英國政府將所謂的不良血統從倫敦城驅逐,集結在一處,並交給開膛手傑克家族統治。
    最讓人毛骨悚然的黑暗之境就此誕生……
    它的存在,成為狼人、吸血鬼和犯罪者的天堂;它的存在,成為竊盜、擄人和謀殺等一切罪惡的淵藪。

-coffeefly- 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

內容簡介:
「我是忌妒竹脇,我是意圖報復才和他的妻子發生關係,但竹脇絕不可能為了這事投海自殺,絕不可能……」
羽川和竹脇本是從小一起長大的同窗好友,因為愛人被搶,羽川心生忌妒因而和竹脇的太太枝里子有染。過了沒多久,任職週刊記者的竹脇竟駕車投海,雖然獲救,但性命垂危。大家都以為竹脇是受不了太太外遇所以想不開;唯有羽川明白竹脇不可能輕易自殺。
他懷疑竹脇受傷,有可能是因為和進口食品檢驗中心副所長條田聯合調查黑心貨流向有關。於是他循著竹脇的腳步,繼續追蹤。過程中,在檢疫所服務的食品衛生檢查官羽川發現,其實黑心食品背後除了輻射污染問題之外,還牽涉跨國犯罪及黑道走私。就在他遭黑道伏襲、走投無路之際,調查行動竟然出現柳暗花明的轉折……

-coffeefly- 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

內容簡介:
  世人以為他是解放黑奴的歷史偉人,其實他真正身分是 史上最強吸血鬼獵人……
  暢銷作家賽斯.葛雷恩-史密斯出道以前窮苦潦倒,曾在某個小鎮當雜貨店店員,當時有個名叫亨利的神祕客交給他一個包裹,裡面裝了美國第十六任總統林肯的祕密日記。賽斯打開日記本,竟發現美國歷史上驚人的祕密:
  一八一八年,印第安那州一間小屋裡,九歲的亞伯拉罕.林肯跪在母親床側。
  「我的小兒子呀……」她臨死前喃喃喊道。傷心的林肯後來才知道,母親是被吸血鬼害死的。由於身高過人,力大無窮又擅長使斧,年輕的林肯踏上了復仇之路,最後一路直達白宮。

-coffeefly- 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

內容簡介:

「妳知道,就算妳不會騎腳踏車也不是什麼丟臉的事。」伊利說。
「我會騎腳踏車,」我說:「我只是……這一陣子沒有機會騎而已。」

騎單車只是奧登錯過的眾多樂趣之一。正值青春年華的奧登是位相當聰明的女孩,與其他女孩一樣,也有著不同的煩惱。雖然她的成績表現一直不錯,始終努力用功讀書達到母親的要求,卻喪失了很多樂趣,如:看電影、打保齡球、結交知心好友與談戀愛。不過最近她的煩惱多了一項,幾年來的爭吵,讓父母決定選擇離婚一途,奧登開始失眠、封閉自己,常常躲在咖啡店,她覺得生活再也不會快樂了。
在哥哥的建議下,奧登決定趁著大學開學前的暑假,來到父親與繼母居住的地方──海邊的柯比小鎮,在這個新生活裡,她發現有些東西不一樣了。她第一次得以進入年輕女孩的世界,了解姐妹淘之間的情誼、女孩們談話的內容以及她們的羅曼史。這裡還有一位迷人的獨行俠伊利,他曾是表演單車特技的明星,卻在一次的意外之後不再騎單車。同為失眠的好伙伴;伊利熱心地介紹奧登認識柯比鎮的夜生活,兩人在這個夏天一起展開了一場探索之旅,也有了不同的成長……

-coffeefly- 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


內容簡介:
1998年3月,十歲的娜塔莎.坎普許被綁架,並被關在一個車庫地下室長達八年半。
八年半來,娜塔莎.坎普許在三坪大的黑暗地牢中生活,沒有太陽,沒有月亮。    
八年半來,娜塔莎.坎普許不斷的被歐打、羞辱,甚至聽到骨頭被打到斷裂的聲音。

-coffeefly- 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

☆【閱讀紀錄】2010.02.02(三) ☆

書名:律師男孩
作者:瑞克.雷克斯
來源:網路贈書活動^^

-coffeefly- 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼