4武器 使用者  武器 說明
澤田綱吉 練習鞭 迪諾送給阿綱的武器,在與六道骸對戰時有用到。
X手套 在與六道骸對戰時,從列恩體內跑出來的武器;平時為繡有圖樣「27」的毛線手套,在阿綱進入死氣模式時變為X手套;可發出「柔之炎」用以攻擊跟高速移動。
X手套Ver.V.R 全名為X手套Ver.Vongola.Ring。在10年後雲雀訓練下,內心出現了從第一代至第九代彭哥列首領,並給 予阿綱全新的力量,使X手套進化而成的,擁有天空之戒的圖樣,除了「柔之炎」外,尚可發出純度更高的「剛之炎」,極具爆發性。還具有轉換初代版本跟十代版 本的功能
獄寺隼人 炸藥 獄寺的基本武器,因此特稱獄寺為煙霧炸彈隼人
小型炸藥 雖然外觀較一般的炸藥小,不過被炸到還是會痛。
火箭炸彈 獄寺從「三叉戟蚊」得到的靈感,可對炸藥的位置做兩次變化。
山本武 微型鐵鎚 由彭哥列企劃部開發的投擲武器,連岩石都能敲碎。
山本的球棒 平時看起來為普通的球棒,也可以當望遠鏡使用,但是當棒端速度超過300公里時,就會變成刀。
時雨金時 平時看起來為普通的竹刀,但是當用「時雨蒼燕流」來操控它,竹刀的刀身就會消失,而露出裡面的刀,為「時雨蒼燕流」的專用刀。
藍波 手榴彈 藍波動不動就會拿出來的武器,通常都是炸到自己。
十年後火箭筒 同樣也是動不動就會拿出來的武器,也因這樣常常叫出10年後的藍波跟一平。進入未來篇的關鍵。
10年後藍波 配合「電擊皮膚」,施展「雷電裝填」、「電擊角」等招式。
十年後火箭筒 在雷戒指爭奪戰時,由幼兒時期的藍波丟在一旁被10年後藍波撿起來使用,因此叫出20年後藍波。
20年後藍波 備用角 角的備用品,無法完全施展電擊招式。
上面有著在幼兒時被獄寺寫上「蠢牛」的字樣,用起來較「備用角」合適;配合「電擊皮膚」,可施展「雷電裝填」、「電擊角」等招式。
雲雀恭彌 浮萍拐 恭彌隨身攜帶的武器,上面附有特殊的機關。
碧洋琪 毒料理 可以溶解任何東西的有毒料理。有溶解毒櫻餅、千紫毒萬紅、三小時內必殺等絕招。
夏馬爾 三叉戟蚊 每一隻皆帶有不同種的症狀,共有666種。但只要出現單數種且無蚊子可治療的疾病就無計可施了
巴吉爾 回力鏢 帶有刃的特殊回力鏢,也可以拿來作砍擊用。
六道骸 三叉戟 配合「天界道」跟「附身彈」共同使用。
克羅姆 三叉戟 維持內臟幻術的重要武器,損壞時內臟會消失,因此不隨意拿來做攻擊用。
柿本千種 溜溜球 溜溜球上有特殊的機關,使用時可釋放出「針」來攻擊敵人。
城島犬 動物牙套 藉由不同的動物牙套進入不同的「動物模式」,並可以獲得該動物的能力。
M·M 單簧管 發出電波,使物體極劇振動溫度上升而爆裂。
蘭奇亞 蛇鋼球 上面刻有特殊的蛇紋,可以產生氣流,用以擴大攻擊範圍。
XANXUS 雙槍 可聚集火焰,以增強火焰威力;亦可拿來飛行或高速移動的武器。
貝爾飛哥爾 匕首 投擲用的刀,上面有勾住「鋼線」的掛勾。
鋼線 配合匕首使用,引導「匕首」到攻擊目標;單獨使用,用以傷害敵人,傷害力較弱。
列威·亞·坦 電氣傘 共有八把,從四面八方放出電擊,用以施展「列威.電擊傘」。
迪諾 鞭子 在迪諾遭遇困難時,從列恩體內跑出來的武器。
練習鞭 迪諾練習用的鞭子,後來送給阿綱了。

招式

澤田綱吉

    * 死氣零地點突破:初代首領發明的招式。與死氣狀態相反。發動前會有不規則的火焰釋放。
          o 零地點突破:把對方的火焰吸收。
          o 零地點突破 改:吸收火焰後轉成自己的力量。
          o 零地點突破 初代版:使對方的火焰凍住。
    * X BURNER、X BURNER AIR

山本武

    * 時雨蒼燕流(時雨蒼燕流(しぐれそうえんりゅう)):戰國時代殺人的劍法。師傅傳承招式時只能展示一次。對時雨蒼燕流來說,傳承就是代表著變化。時雨蒼燕流的繼承人不但接收先人所遺留的型,還要完成新型,然後傳給弟子。因此時雨蒼燕流一旦遇不到具備氣度、才能兼備的人,將會從世上消失。被稱為「滅亡的劍法」。

名稱 東立譯名 正文社譯名 型式 內容
第一型 車軸雨 車軸の雨 攻式 向前猛烈突擊。
第二型 逆卷雨 逆巻く雨 傾盆大雨 波濤洶湧 守式 捲起水波,使對手看不到自己。
第三型 留客雨 遣らずの雨 留客之雨 留客雨 攻式 用腳將劍踢出,使劍以迅雷不及掩耳的速度刺向對手。
第四型 守式
第五型 五月雨 五月雨 梅雨 梅雨 攻式 每攻擊一次就要換手攻擊。
第六型 守式
第七型 繁吹雨 繁吹き雨 水花四濺 狂風暴雨 守式
第八型 篠突雨 篠突く雨 滂沱大雨 傾盆大雨 攻式 山本剛所完成。
秋雨 秋雨 秋雨 秋雨 攻式 其他支派所完成。
第九型 映照雨 うつし雨 倒影之雨 雨中影 攻式 山本武自創。捲起水波(水之競技場),讓自己的影子映在水波上,讓敵人上當,再繞到敵人後面攻擊,為逆卷之雨的應用。
第十型 燕特攻 燕特攻 特式 山本武參考史庫瓦羅的劍法「鮫特攻」而自創。
第十一型 燕之嘴 燕の嘴 特式 山本武參考史庫瓦羅的劍法「鮫之牙」而自創。
    * 鮫衝撃(鮫衝撃(アタッコ・ディ・スクアーロ))

藍波

    * 電擊角(電撃角(エレットゥリコ・コルナータ)):頭上安裝兩個角之後,使用帶有電流的角進行攻擊的技能。帶有100萬伏特的電流。是一種只有藍波這種電擊皮膚體質的人才能使用的高難度技能。不過其最大的弱點在於角的攻擊範圍小,20年後的藍波已克服這個弱點。
    * 電流反擊(エレットゥリコ・リバース):利用自己的電擊皮膚,讓電流流向地面。

笹川了平

    * 極限太陽(極限太陽(マキシマムキャノン))

六道骸、克羅姆·骷髏

    * 六道輪迴(六道輪廻(ろくどうりんね)):使用在六道習得的能力。右眼數字的變化代表能力的轉換。
          o 一、地獄道:使人產生幻覺,造成對方精神損傷。若幻覺過於真實,甚至可造成物理傷害。
          o 二、餓鬼道:能奪取對手技能。
          o 三、畜生道:召喚令對方致死的有毒生物出來。
          o 四、修羅道:眼睛冒出鬥氣,格鬥能力上升。
          o 五、人間道:體內併出黑色鬥氣,得到修羅道以上的格鬥能力,是最危險的一道。
          o 六、天界道:操控對手意識。

碧洋琪

    * Poison-cooking(ポイズンクッキング):把毒藥放入料理中。風太的「非常痛苦的毒死排行」第3名。變種有殺傷力兩倍的「Poison-cookingII」(也有III),其他還有各式各樣的變形。

一平

    * 餃子拳(餃子拳(ぎょうざけん)):用拳法壓縮餃子的味道到對方的鼻子使其神經麻痺。因為空氣看不見,看起很像超能力。風太的「中距離攻擊排行」520個技能裡排行第116名。
    * 筒子定時炸彈(筒子時限超爆(ピンズじげんちょうばく)):當害羞到極點時,額頭上會出現麻將的九筒。當從九筒倒數到一筒時,全身的汗腺會一口氣排出氣體自爆。在一平退隱時,師父將這個能力封印(不過又解開了)。風太的「黑手黨的絕招排名」816個技能裡的第38名。
    * 高三元(高三元(ハイサンゲン))

Dr.夏馬爾

    * 三叉戟蚊(トライデント・モスキート):使用帶有Dr.夏馬爾所罹患的666種(333對)不治之症的蚊子攻擊對手的技能。
          o 骷髏病(ドクロ病):在死前會把說不出口的秘密和羞恥,以文字佈滿全身的病,會在發病後一小時死去。又叫「羞恥到死的病」。相對的症狀是「天使病」。
          o 櫻暈症(桜クラ病):在櫻花林中就站不起來的病。
          o 震動症候群(振動症候群(しんどうシンドローム)):得了此症以後,將無法激烈運動,否則會死亡。

城島犬

    * (~)模式((〜)チャンネル):鑲上動物的牙齒變能使用那個動物的能力。
          o 猴子模式(モンキーチャンネル)
          o 金剛模式(コングチャンネル)
          o 狼模式(ウルフチャンネル)
          o 獵豹模式(チーターチャンネル)
          o 獅子模式(ライオンチャンネル)
          o 負鼠模式(オポッサムチャンネル)
          o 袋鼠模式(カンガルーチャンネル)

M·M

    * 燃燒顫音(バーニングビブラート)

蘭奇亞

    * 千蛇烈霸(千蛇烈覇(せんじゃれっぱ)):使用附有巨大鎖鏈的鐵球「蛇鋼球」攻擊,因為蛇鋼球上的紋路使氣流互相纏繞產生出風暴,威力可達好幾倍。變形有「剛蛇烈霸」、「飛蛇烈霸」。
    * 暴蛇烈霸(暴蛇烈覇(ぼうじゃれっぱ))

墨列堤

    * Addio(アッディーオ(さようなら)):使自己的心臟停止呈假死狀態。

XANXUS

    * 憤怒的暴發(怒りの暴発(スコッピオ・ディーラ))
    * 炎之鐵槌(炎の鉄槌(マルテーロ・ディ・フィアンマ))
    * 炎之蕾(炎の蕾(ボッチョーロ・ディ・フィアンマ))
    * 決別的一擊(決別の一撃(コルポ・ダッティオ))

史佩爾畢·史庫瓦羅

    * 鮫衝撃(鮫衝撃(アタッコ・ディ・スクアーロ)):透過劍使出渾身的一擊,使對方的身體麻痺。
    * 鮫之牙(鮫の牙(ザンナ・ディ・スクアーロ))
    * 鮫特攻(鮫特攻(スコントロ・ディ・スクアーロ))

瑪門

    * 黏寫(粘写(ねんしゃ))

列威·亞·坦

    * 列威·伏特(レヴィ・ボルタ)

創作者介紹

♨ Coffeefly ♨

-coffeefly- 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()