公告版位
停留 Creative Commons License 網摘、引用、連結,不轉載 Creative Commons 姓名標示-非商業性-相同方式分享

《大帝之劍》真是一個超級有趣的故事!從故事發生的時間來看,是一部時代劇,可是,內容卻是不折不扣的科幻武俠,根本就是掛羊頭賣狗肉嘛!XD從天而降爆炸後消失的光團、性情大變復原能力超強的少女、變成半人半獸怪物的獵人、來處不明可以附在生物上的那個東西,以上幾點不管左看右看上看下看,都像是一個外星人跑來拜訪地球的科幻故事嘛!這樣的故事卻是發生在大坂夏之陣之後二十三年,很明顯是一個時代劇的舞台,裡頭有忍者、劍客、武士,連有名的宮本武藏也出現了。但是,就連這些角色們,也都不符合正常規範啊!腰掛兩把大刀、背後一把大劍,身材超級高大的浪人劍客,工作準則是「有錢能使萬源九郎推磨」,最大敵人是「無聊」,會為了「好玩」不顧安全&錢。劍術高強、貌美如女人的劍客牡丹,不肯透漏真實身分,找尋神器想成為天下無敵。But,雖然是這麼亂七八糟的故事,卻有趣精采的讓人不自覺被吸引。故事裡超脫常理的情節,加上個性鮮明又奇特的角色們,又恰如其分的融入在時代之中,一點都不突兀。在作者夢枕獏的筆下,「沒有不可能」!《大帝之劍【壹】:天魔降臨篇.妖魔復活篇》,是只揭開了一丁點簾幕的舞台,深深的抓住了我們的注意力和好奇心。那團光芒和那個東西到底是啥,會對世界造成什麼影響和改變?伊賀忍者拚命保護、真田忍者拚命想殺掉的小舞小姐,身上有著什麼天大的秘密?萬源九郎身上那把真是「大帝之劍」?長相和小舞一模一樣的蘭,要去亞洲大陸中央,那到底是什麼地方,又為何要去那?

創作者介紹

♨ Coffeefly ♨

-coffeefly- 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 路人甲
  • 大大您好
    小弟及需要一篇好書推薦(心得)
    可以給小弟轉載嗎?
    感謝!!
  • 請問是轉載到哪裡去?
    如果是作業還請自己寫
    不要抄襲
    感謝

    -coffeefly- 於 2011/02/23 18:33 回覆

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼